Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Муром. Этот специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов, шоколада, а также использует пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также создает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Муроме. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение разряда. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу изготовления кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа и выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с ТУ и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и успешно проходят любые проверки.