Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания города Муром. Он участвует в приготовлении разнообразных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе он использует овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложные операции по кулинарной обработке и создает изысканные блюда, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на различных выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Муроме. В центре предлагают обучение и переподготовку, а также возможность сдачи экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе содержатся рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят навыки приготовления фирменных и диетических блюд. По окончании курса компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. Эти документы признаются на всех предприятиях города.